Departemen Gizi Kesehatan Masyarakat

Gedung F, Lt. 2 Kampus FKM UI Depok. T/F : 021 786 3501
Ketua                     : Prof. Dr. dr. Kusharisupeni, MSc
Sekretaris              : Ir. Trini Sudiarti, MSc

Gizi merupakan salah satu area kunci dalam meningkatan kualitas sumber daya manusia yang tangguh dan mandiri serta dapat bersaing di era global. Bertambah kompleksnya permasalahan gizi di Indonesia menumbuhkan pentingnya peningkatan kompetensi keahlian gizi yang memadai pula. Untuk memenuhi kebutuhan akan ahli gizi Departemen Gizi Kesehatan Masyarakat mengembangkan program pendidikan baik di tingkat Strata 1 maupun Strata 2.

Di jenjang Strata 1 Departemen Gizi membuka Program Studi Pendidikan Sarjana Gizi, dengan gelar SARJANA GIZI. Saat ini Departemen Gizi telah mengembangkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dengan metode pembelajaran Student Center Learning (SCL) dan pendekatan Problem Based Learning (PBL). Selain mengelola Program Sarjana Gizi, Departemen Gizi juga mengelola Program Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat.