Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan

Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan

Gedung F, Lantai 2 Fakultas Kesehatan Masyarakat
Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat-Indonesia
Telp: (021) 7863501
Fax: (021) 7863501
Email: pkgk-ui@ui.ac.id

Ketua : Ahmad Syafiq, Ir, MSc, PhD
Sekretaris : Sandra Fikawati, Drg, MPH

Pusat Kajian Gizi Kesehatan FKM UI (PKGK FKM UI) didirikan dengan tujuan:
1. Turut serta dalam meningkatkan kapasitas kebijakan kesehatan gizi dan pembuatan keputusan dalam program gizi
2. Meyediakan informasi terkait gizi melalui penelitian/pembelajaran
3. Mengelola pelatihan gizi
4. Menyediakan pelayanan masyarakat terkait gizi

BIDANG KEAHLIAN
Nutrition Science and Problems, Nutritional Status Measurement and Public Health , Nutrition in Relation with Public Health, Nutrition in Relation with Diseases, Maternal and Child Nutrition, Food and Nutrition Security, Nutrition Program Evaluation and Planning, Nutrition Policy Evaluation and Planning

KEGIATAN
1. Penelitian dan Pembelajaran
Penelitian dan penbelajaran terkait kesehatan dan gizi baik itu skala regional maupun nasional akan dikembangkan. Penelitian tidak hanya menggunakan data primer tapi juga data sekunder dan pembelajaran literatur. Penelitian primer meliputi kuantitas dan kualitas penelitian. Diharapkan bahwa penelitian yang dilakukan memiliko peran penting dalam mengembangkan status gizi masyarakat melalui kebijakan kesehatan gizi evidence-based, program pendidikan gizi
2. Pelayanan Masyarakat
PKGK FKM UI berkolaborasi dengan pemerintah daerah maupun pusat dalam memberikan pelayanan konsultasi.
3. Pelatihan
PKGK FKM UI menyediakan berbagai pelatihan yang disesuaikan dengan kebutuhan untuk mendukung pemecahan masalah gizi kesmas.

KEGIATAN PENELITIAN
1. Pengujian keamanan gizi dan makanan
2. Pembuatan modul pelatihan gizi masyarakat