Pusat Kajian Positive Deviance Resource Center (PDRC)

Konsentrasi keahlian yang dijalankan oleh ELN-PDRC adalah pada Early Life Nutrition dan Pendekatan PD, dengan konsep kerja sebagai berikut:
1) Early Life Nutrition (ELN)
Materi atau keahlian yang dimiliki meliputi konsep ELN, termasuk di dalamnya 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK), Gizi dan kesehatan Ibu dan anak. ELN-PDRC memberikan dukungan berupa pelayanan atau pengabdian masyarakat dalam bentuk perancangan program gizi dan kesehatan, khususnya menargetkan pada kelompok 1000 HPK (ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan balita) serta remaja.

2) Pendekatan Positive Deviance
Materi atau keahlian yang dimiliki meliputi konsep, sistematika, dan tahapan penerapan PD di masyarakat. ELN-PDRC memberikan dukungan dan memfasilitasi implementasi PD melalui edukasi, pelatihan (workshop), dan penelitian.

Selanjutnya, seluruh kegiatan dari ELN-PDRC akan disebarluaskan melalui kegiatan diseminasi informasi, baik secara langsung (forum/diskusi/seminar) maupun tidak langusng (bulletin dan website). Informasi yang dimaksud dapat berupa kegiatan yang dilakukan ELN-PDRC, literatur/pedoman/ informasi terbaru terkait ELN dan PD.

A. Organisasi
ELN-PDRC didukung oleh tim ahli sebagai berikut:
1) Prof. dr. Endang L. Achadi, MPH, Dr.PH
2) Prof. Dr. dr. Kusharisupeni Djokosudjono, MKes
3) Dr. Ir. Asih Setiarini, MSc
4) Dr. Ir. Diah Mulyawati Utari, MKes
5) Ir. Siti Arifah Pujonarti, MPH
6) Wahyu Kurnia Yusrin Putra, SKM, MKM
Staf Penunjang: Latifah, SGz
B. Kerjasama & Mitra
Beberapa mitra yang pernah bekerja sama dan mendukung program ELN-PDRC diantaranya adalah:
1) Kementerian Kesehatan RI